首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“学酒哥”为什么敢顶风作案?

2013年02月05日 16:31 来源: 长江时评 【字体:

  针对近日网络上热传的珠海“学酒哥”事件,2日下午珠海市政府新闻办表示,市纪委、市监察局已介入核查此事。结果出来后,市纪委将予以公布。南都记者从珠海市国资委获悉,市纪委在周末紧急介入,主要系媒体和网友对此前市国资委发布的调查结果存在较大质疑。(红网 2月4日)

  十二瓶高档酒的空瓶摆在那里,假如没有奢侈腐化现象的话,怎么解释这些名贵的红酒?相关部门调查后称当晚只喝了6瓶,另6个空瓶是“学习红酒知识的道具”。作为党政干部,真有学习这些总值七八万名酒的必要么?仔细想想,又有谁会在吃饭时候拿6个空瓶摆旁边,难道就是为了故意让别人知道是在不断“学习”么?这学酒的解释荒谬至极,这调查结果究竟是为了惩戒责任人,还是为了遮掩腐败事件?

  当前,从中央到地方,厉行勤俭节约、反对铺张浪费的廉政之风劲吹。舌尖上的腐败正是加强和转变干部作风所最需关注的问题。假如任何如此明了的奢腐事件都能以“学习”来解释,那么我们的反腐还有什么意义呢?“学酒哥”一顿饭就喝进七、八万的酒,很显然,如果其中没有监管力度不足和处罚程度过轻的因素,“学酒哥”不会如此肆无忌惮、顶风作案。

  这就自然而然地引出了加强对当前公共权力监督的思考。权力充满诱惑,它既能给人类社会带来巨大利益,推动文明的发展,也能带来深重的灾难。对公权腐败的监督,不仅仅是从发现问题开始,更重要的是如何彻底地解决问题,让公权腐败无立身之地。(长江网 刘喆)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册