首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

陈志武:收入分配要纠偏 社会收入太少不合理

2013年02月05日 21:20 来源: 金融界网站 【字体:

  近日,国务院批转了发展改革委、财政部、人力资源社会保障部制定的《关于深化收入分配制度改革的若干意见》,要求各地区、各部门认真贯彻执行。

  而对于之前十八大提出的国民收入十年倍增计划,耶鲁大学教授陈志武认为首先,中国目前收入分配结构中最不合理的地方是社会得到的收入太少。第二,未来中国经济如果不能从过度依赖投资和出口,过度依赖第一第二产业的结构特征转型到更多依赖民间消费这样的新经济结构和模式的话,收入倍增也会很难实现。

  道理很简单,第二产业中工业产能严重过剩,基础设施也越来越过剩,继续依靠第二产业给中国老百姓带来收入倍增肯定是走不通的。所以必须通过发展第三产业,增加民间消费,才有可能真正让中国老百姓收入在未来十年实现倍增的目标。换句话说,经济结构转型、经济增长方式转型能否成功,是中国老百姓收入能否倍增的前提。

  相关专题

  聚焦收入分配改革

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于陈志武的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册