首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

三公司再获RQFII额度 基金系总额近600亿

2013年02月06日 05:39 来源: 证券时报 【字体:

  A股市场的反弹行情加大了RQFII产品的吸引力,海外投资者借由RQFII分享A股反弹盛宴的热情高涨,导致基金公司额度吃紧。今年1月,华夏、嘉实、易方达3家基金香港子公司再获23.5亿元RQFII额度,吃紧情况将得到缓解。至此,12家基金公司RQFII总额度已接近600亿元。

  来自外管局的数据显示,今年1月,嘉实、华夏和易方达3家基金公司香港子公司获得RQFII额度,分别为3.5亿元、10亿元和10亿元。至此,12家基金公司拥有的RQFII额度达到593.5亿元。整体来看,目前拥有RQFII额度最多的3家基金公司分别为南方、华夏和易方达,拥有额度分别达到161亿元、160亿元和129亿元。

  值得注意的是,去年12月A股市场开始反弹,海外资金投资A股市场的情绪高涨,当月基金公司获批的RQFII额度也达到了顶峰。数据显示,去年12月份,6家基金香港子公司获得了累计190亿元RQFII额度,占目前基金公司593.5亿总额度的三分之一。其中华夏、易方达12月份均获批了2次,获批总额度均为58亿元;南方获批50亿,此外工银瑞信、上投摩根和广发分别获批8亿元。

  事实上,面对海外资金庞大的需求,基金公司布局RQFII的脚步也在加快。据悉,国投瑞银近期获得了RQFII资格,该公司人士表示,目前正在积极准备产品,申请RQFII额度。此外,工银瑞信、上投摩根和广发基金香港子公司也在今年陆续获得相关业务资格,并获批了一定投资额度。

  业内人士指出,海外机构对中国经济信心增强,投资A股市场需求大是导致基金公司RQFII额度吃紧、频繁申请的主要原因。RQFII业务的持续火爆也让一些管理规模较大的基金公司子公司如华夏、南方实现了盈利,随着RQFII改革进一步深化,基金公司子公司盈利情况有望更上一层楼。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于RQFII的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册