首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

高价酒暴跌说明什么?

2013年02月06日 06:39 来源: 新京报 【字体:

  近来,中央等有关部门要求严查公款吃喝。记者采访发现,茅台等名酒价格应声下跌,跌幅普遍达20%至30%。(2月5日《新京报》)

  禁令一出,高价酒“应声下跌”,这种结果不仅印证了早前人们质疑的“公款消费推高茅台等酒价”的说法,而且反证了治理公款吃喝的必要性。

  高价酒的“消费群体”很大一部分是政府及其官员。有媒体曾报道,河南信阳出台“禁酒令”后,半年内就省下了酒水费用4300万元,公款消费高价酒的能力可见一斑。

  如今,禁酒令让高价酒现出真面目。然而必须看到,这些年各种禁令和条例并不少见,但效果往往只是一时。

  因此,还需要加强财政预决算监督和管理,继续强化“三公”消费公开,充分引入公众监督,从源头上杜绝公款消费。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于禁酒令的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册