首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

难的是做到“陈光盘”

2013年02月06日 06:46 来源: 上海商报 【字体:

  2月4日下午陈光标在其官方微博上发布了一条消息,称其申请改名“陈光盘”,目的在于号召大家节约粮食,春节、婚礼等不放鞭炮,以及节约用水,节约用电。(2月5日《深圳晚报》)

  又见陈光标,又是改名。事实上,陈光标隔三差五就粉墨登场,也总能给人意想不到的举动。就拿改名来说吧,此前就曾改过:自己改叫陈低碳,老婆改叫张绿色,但只是在家里叫叫而已,并未变成实际行动。这次改名陈光盘算是动真格了,据悉申请都递到公安机关了。尽管如此,仍然给人惊奇的感觉。

  笔者认为,名字虽然只是个符号,但更与社会密切关联,改名是件严肃的事情,即便是为倡导什么亦如此。那么,陈光标改名陈光盘打什么算盘?从报道来看,是为了号召大家节约粮食,春节、婚礼等不放鞭炮,以及节约用水用电。号召节约粮食,节约能源,倡导环保都无可厚非,但没必要动辄就拿改名说事,改名也未必就能收到最大的效果。而且,很显然,陈光标改名陈光盘一方面符合向来高调做事、极力宣扬的独立风格;一方面是不惜消费自己,最大程度上博取眼球效应。

  说一千道一万,读懂陈光标不难,难的是能够做到“陈光盘”——真正节约粮食、节约能源,做环保人士。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于陈光标的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册