首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

袁厉害成“房厉害”?

2013年02月06日 06:47 来源: 上海商报 【字体:

  媒体称,袁厉害对待收养的孩子以残疾程度和相貌将其分为三六九等。据不完全统计,袁厉害为自己和家人在兰考自建或购买多处房产,保守估算超过20套住宅。 (2月5日《济南时报》)

  事实真相更重要

  即便在造成7名被收养儿童死亡的火灾发生之后,在多数网友和媒体的眼里,袁厉害仍旧延续了“中国式好人”的形象。正是这种个人形象的始终如一,才让公众把火灾事故的矛头主要对准了当地政府。可是,随着媒体深度调查报道的推出,袁厉害“中国式好人”的形象正在一点点坍塌。

  但是在笔者看来,事实真相都远远重要于袁厉害的个人名声和形象。这种对真相的彻底探究,绝非是为了把她从“中国好人”的神坛上拉下来,而只是为了“真实”二字。因为只有建立在“真实”基础上的反思和总结,才能对其他人和后来者产生有益的帮助与启迪。 苑广阔(广西 职员)

  还原不等于伤害

  记者有权利也有责任报道真相,不应该溢美,也不应该掩恶。如果说兰考火灾事件刚发生时,媒体出于保护袁厉害的目的,只谈及她的辛苦付出以及种种不容易,而忽略了她本身可能存在的一些问题,这尚可理解。而如今,媒体以冷静的笔触还原真相,逼近事实,不是错事。当然,还原真相的前提是用事实说话,信源应可靠。

  袁厉害身价不菲即便属实,也无碍于她的善举,无损她的形象。存善念、行善举,袁厉害收养一百多名弃婴,这是不争的事实。谁也无权规定,家境贫寒才是收养弃婴的道德前提,袁厉害的房产多与收养弃婴是两码事,有时候身家不菲也许恰能更好地抚养弃婴。 秦淮川(江苏 市民)

  理性看待袁厉害

  我们在看待袁厉害和袁厉害的收养行为上,应持一个理性的和一分为二的态度。几年前,一些当地媒体过度夸大了袁厉害的收养行为,将她的行为“拔得过高”。然而,袁厉害究竟是一个普通人,她带有和普通人一样的“美丑善恶”,她会有自私心理但也会有光明的一面,她会喜欢“钱”但也会爱孩子。

  后续媒体的挖掘,让更多的人知道了袁厉害的生活现状,在笔者看来,我们没必要神化和道德化袁厉害,更不能因为袁厉害房产多而完全否定她多年来收养弃婴的社会贡献。逐步让个人收养行为规范起来,让政府相关部门尽更多的责任,才是社会追求的真正目标。

  毕晓哲(河北 市民)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于袁厉害的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册