首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

诊所“丙肝肇事”的因果

2013年02月06日 07:26 来源: 东方早报 【字体:

  据辽宁省东港市政府部门通报,当地某门诊部发生的多名患者疑似因共用同一针头致感染丙肝事件,涉及的患者目前已上升至120人。这条消息让我无比震惊,因为就在几个月前,我正在规划筹备开设一家诊所。

  其实,假如静脉注射操作的标准再高一点,消毒更严格认真,医疗卫生管理更规范,再多请专家与卫生监督人员把关,就能够避免这样的事故发生。

  但我却想引申出去说几句,要开一家诊所,各种税费奇高。在很多地方,如果没有事前公关铺就的关系,诊所牌照根本办不下来。此外,还有经营的成本:房屋租金高,而且你生意越好租金就越高;人力成本高,劳动者的工资福利待遇如今也是水涨船高。最后,防范医疗风险也是一种成本。医疗是高风险行业,危险防不胜防,医疗意外难以避免。如果不准备充足的资金,你就只能提心吊胆地开诊所。所以结论是,为了办好诊所,为了准备更多保护自己和维护关系的“子弹”,你得疯狂得逼自己赚钱。

  我希望,卫生部门能够真正鼓励社会办医。如果不把各种不合理税费削减下来,降低办医成本,鼓励的味道就荡然无存,转而成了一种限制。如果你没有足够的资金,你就办不了诊所。公立医院出了医疗意外或者事故,有足够多的资金及关系摆平患方。但诊所经营者却只能单枪匹马,靠自己的经济实力来抵御防范这种风险。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于诊所的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册