首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大量IPO可以降低股价

2013年02月06日 09:30 来源: 长沙晚报 【字体:

张化桥(慢牛投资公司董事长)

  停止IPO,停止增发,都不能改变现有股票太贵这样一个事实。而且,下一轮的IPO发行价格会以现在人为的价格为参照系。如果政府人为地撑着股市的价格,只是给股民短暂的希望和幻觉,这种希望迟早会破灭。股民作为一个群体,他们会越来越穷, 这样的财富转移运动也许会被未来的历史学家定义为“血腥的圈地运动”。每个股民都天真地认为, 自己一定是个赢家, 当然结果是另一回事。

  我认为A股太贵, 也许除了银行股以外,这么贵的股票市场会继续害惨大批的股民。所以,我呼吁政府尽快恢复国内IPO,用供给的大量增加来把估值降下来。否则,越拖问题越大, 越难解决。在短期内,股市是个零和游戏。张三的利润只能是李四的亏损。而且,交易是有费用的,相关机构也要捞一笔。所以,股民要赚钱,只能靠股票背后的企业中长期内为你争气。如果你认为你比大多数股民聪明,你也许可以赚他们的钱。但是,股民作为一个集体,不可能通过政府把股市推高来赚钱,这是在做梦。推高了的股市必然掉下来,它只能帮助那些短期出货的人赚钱,而让接货的人亏钱。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于IPO的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册