首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

WSJ:中国老年人渴望获得商家重视

2013年02月06日 15:11 来源: 环球时报 【字体:

  在中国,商店的货架上摆满了以年轻人为销售对象的产品,而购物中心的店面也都租赁给了时装品牌,这使得中国的老年人觉得自己被商家忽视了。

  全球市场研究公司Mintel新近发布的一份调查报告称,只有约8%的中国老年消费者觉得商家在针对客户进行广告宣传和产品投放时,对他们做到了与其他消费群体一视同仁。

  这项调查在中国10座城市针对600名老年人展开,此外,还有3000名老年人在网上接受了调查。调查显示,老年人急切盼望商家在食品、饮料和旅行服务等方面推出更多专门为他们准备的产品和服务。

  老年人正成为中国社会一个日益重要的群体,有数据显示,中国60岁以上人口今年预计将突破两亿,未来每年还将增加1000万。但中国专门以老年人为目标客户的商家,其数量比专门以年轻人为目标客户的商家少得多,甚至只是后者的一个零头。

  广告公司奥美中国的相关负责人辛默说,许多企业低估了老年人在中国家庭的影响力。他指出,到2025年时,老年人将占中国总人口的约12%。辛默说,目前中国约47%的孩子由祖父母照看,家庭的大部分采购是由这些老年人进行的。而企业可能没有意识到老年人在家庭里拥有多么大的权力,但这一点不应该被忽视。

  辛默认为,要想了解中国老年人可能希望获得哪方面的产品和服务,重要的是关注其支出习惯。奥美公司的数据显示,中国最大几座城市的55岁至65岁居民将一半的支出用在了食品方面,只将7%的支出用于购买服装。而这些城市45岁至55岁的居民则将38%的支出用于购买食品、13%的支出用于购买服装。

  还有研究显示,已达退休年龄的消费者购买最多的日常用品是药品,其次是小家电、家用清洁产品、消费电子产品和化妆品。此外,中国老年人还希望获得专门针对他们的金融服务。

  有分析人士指出,中国老年人思想开放,愿意尝试使用新产品。可以看到,一些老年人在电视节目中唱Lady Gaga的歌曲,还有人跳迈克尔 杰克逊的舞,甚至还有人会穿异性的服装。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于老年人的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册