首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

陕西房姐被刑拘让上天煞费心机

2013年02月06日 15:16 来源: 荆楚网 【字体:

房姐

房姐

  2月4日,经榆林市、神木县人大常委会许可,按程序依法对现仍身为神木县和榆林市人大代表的龚爱爱刑事拘留,在榆林市境内异地看押。(新华网2月5日)

  龚爱爱目前仍然为榆林市人大代表,根据有关规定,目前,人大代表“房姐” 龚爱爱依法享有提出议案的权利;提出质询的权利;选举和罢免政权机关领导人的权利;人身特别保护权,在人大会上发言和表决不受法律追究的权利。如果查证她涉嫌犯罪,在其代表罢免之前,也不受逮捕。

  当地警方已于1月27日对“房姐”龚爱爱涉嫌伪造国家机关公文、印章罪进行了立案。据报道,从目前的事实来看,“房姐”龚爱爱至少已涉嫌违反公司法、滥用职权罪共犯、伪造公文印章罪、行贿罪等多个违法犯罪问题,无论是从案件的情节恶劣程度,还是该案的社会影响看,此案已足以成为一个重大案件。

  近日,榆林市、神木县人大常委会主任会议作出了关于许可神木公安局依法对人大代表龚爱爱采取刑拘的报告,所以龚爱爱在罢免人大代表之前被刑拘。这说明榆林市、神木县人大常委会还是高度重视此案,接下来就是依法启动罢免程序,罢免“房姐”龚爱爱的人大代表资格。

  “房姐”事件发生后,许多人认为,龚爱爱涉嫌违法,所以不再适合担任人大代表职务。但榆林市和神木人大部门反应却颇为淡定,至今未对“房姐”事件主动回应,媒体记者多次致电榆林市人大办公室,工作人员表示对此不知情,代表科电话一直无人接听。神木人大更未,这既给人大声誉带来损害,龚爱爱的代表身份也给警方查处带来不便。新京报曾刊文提出要罢免“房姐”人大代表资格,认为不要对“房姐”手下留情。其实罢免人大代表资格应该按程序走,不是说罢免就能罢免的。

  神木不神,代表被拘,何其悲也。从亿万富豪到阶下囚,从人大代表到人民罪人,神木上演了一幕幕神话,让人感慨,让人叹息,也让上天煞费心机。当神木不神、代表不将代表,“房姐”因房失事刑拘时,罢免“房姐”人大代表龚爱爱指日可待,真是大快人心。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于龚爱爱的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册