首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

巴西媒体:从中国1月份贸易数据看到经济复苏希望

2013年02月11日 08:49 来源: 商务部网站 【字体:

  巴西《环球报》发自北京的消息,今年1月中国进出口增长,通胀降低,显示外需和内需均呈复苏。

  1月,中国出口同比增长25%,国外机构曾预计增长17%。进口增长28.8%,远超预期23.3%。外贸顺差高达292亿美元,预期顺差是220亿美元。

  中国对美国出口增长14.5%,是过去10个月来最高,对欧盟出口增长5.2%,s是最近13个月来最高。中国对东盟这个近邻的出口同比增长高达48.6%,总额高达201亿美元。

  1月消费者物价指数同比上升2%,低于截至去年12月的前7个月的最大值2.5%。

  经济学家认为,中国外贸大幅增长不能简单的解释为农历新年引起的贸易量突进,而只能解释为部分历史现象。即便扣除新年效应,增长也是强劲的,显示经济正在复苏中前行。投资者也同意这种看法,即从2012年最后几个月开始的经济复苏已呈稳定状态。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册