首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

由习近平“幸福照”读出了啥?

2013年02月11日 12:51 来源: 红网 【字体:

  农历除夕来临之际,中共中央总书记、中共中央军委主席习近平8日下午来到地铁施工现场、派出所、环卫站、出租客运公司,看望慰问坚守岗位的一线劳动者,向节日期间坚守工作岗位的各条战线劳动者致以节日的问候,并与环卫工人合影留念。(2月9日新华网)

  习近平总书记春节期间慰问一线劳动者,是对基层一线劳动者的认可和尊重,从中饱含了党中央对广大劳动群众的爱护之情。

  首先,表达了我党与人民群众的鱼水之情。我党是代表劳动人民的政党,是在人民群众的扶持和哺乳下成长起来的政党,作为总书记,带头慰问一线劳动者,即,党和人民群众的鱼水之情。也正因为有了这样的浓郁情感,我们党才有胜利的保障和坚强后盾。因此,我党有义务和责任关心和爱护一线劳动者,让广大劳动群众实现体面劳动,更要实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益是我们一切工作的出发点和落脚点。

  其次,表达了对广大劳动者的感恩之情。国家的繁荣昌盛,能有今天的丰硕成果,全靠劳动者的辛勤劳动,也正是广大劳动者的不懈努力和忍辱负重的精神,才让我党度过了一个又一个难关。不管经历了怎样的风雨,广大劳动者识大体、顾大局,都能与我党风雨同舟、不离不弃,“在各自岗位上展现主人风采、焕发劳动激情,为改革开放和社会主义现代化建设作出了突出贡献”。因此,春节期间,习近平总书记慰问一线劳动者,是对广大劳动者的深情谢意和感恩。

  最后,表达了领导干部要关注民生的新要求。广大劳动者在党的领导下,能以如此的热情建设我们的国家,我们关心关爱一线劳动者就应该是理所当然。如何关心爱护一线劳动者,让他们心中常怀党和国家的温暖,这就要求我们领导干部心装群众、关注民生,视劳动为光荣,视劳动者为衣食父母。坚决杜绝对群众困难和呼声置若罔闻,甚至产生与民争利的不良倾向,更要严肃查处那些贪污劳动群众果实的行为。

  然而,时下仍有极少数领导干部高高在上、脱离群众,老百姓很少看到他们的身影,即使下基层,也是蜻蜓点水“赶场子”,浮光掠影“做样子”。如此远离群众,怎么能了解到群众的真实情况,怎么能感受到困难群众日常生计的艰辛,又怎么能做到“想群众之所想、急群众之所急、办群众之所需、解群众之所难”呢?

  因此,我们领导干部要理解总书记慰问一线劳动者的深刻内涵,在实际工作中要带头落实中央“八项规定”和“六项禁令”,想群众之所想、急群众之所急、做群众之所盼,做一个实干兴邦的带头人,积极解决广大劳动的民生问题,充分“发挥我国工人阶级和广大劳动群众积极性、主动性、创造性”,为实现中国梦而共同努力。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册