首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

《你摊上事儿了》走红因为接地气

2013年02月11日 12:55 来源: 长江时评 【字体:

  2月9日,央视2013年春节联欢晚会上,由秦海璐、孙涛、方清平、王茜华等表演的喜剧小品《你摊上事儿了》,因台词中首次出现当今社会的关键热点“贪官”、“反贪”等,加上故事贴近民众生活,赢得了现场观众的热烈掌声。(来源:凤凰网)

  小品《你摊上事儿了》讲述的是,孙涛扮演的保安和秦海璐扮演的公司赵总经理,因为一张进门证件,发生了冲突的故事。因为恰当运用当前社会“热词”,对贪污腐败行为的不耻,以及切实贴近民众生活等,小品赢得现场观众热烈掌声和全国观众的特别喜爱,是今年春晚最受观众喜爱节目之一。

  “我是保安,我骄傲”,这是孙涛在2009年春晚上的台词,一直流行至今。小品《你摊上事儿了》重提“我骄傲”,是对小品《我骄傲》的延伸,再提社会“热词”“我骄傲”,符合社会民众普遍心理。同时,小品还援引了“你以为你办四个户口簿你就能控制房源吗?”、“你这些钱可以拿下一个贪官,但你拿不下一个正直的保安!”等当前社会“热词”,更加贴近观众生活,因而受到特别欢迎。

  同时,小品中孙涛扮演的保安坚持原则,凡是没有“门牌”的人一律不让进,顶头上司“赵总经理”也不例外(因为不认识);对送钱行贿的贪污腐败行为坚决制止,坚决不让进公司的大门;但对来公司要农民工工资的正当行为例外开恩,特别允许“讨债人”进入公司等等。小品用生动的故事,痛斥了贪污腐败行为,伸张了社会正义,也是对当前党和国家加强反腐败和党风廉政建设工作的很好宣传,弘扬了公平正义、诚实守信和关爱他人等良好社会风尚,真实反映当前社会现实,更加贴近民众生活。

  相信,小品《你摊上事儿了》会真的摊上事儿的,摊上大事儿的,摊上最受全国观众喜爱春晚节目评选中奖的大事!

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册