首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

春晚广告少了 批判性强了

2013年02月11日 15:07 来源: 新京报 【字体:

  春晚公益广告的加入,符合节目的定位,值得肯定。一些语言节目的批判性也强了不少。

  一年一度的央视春晚大餐落幕了,又到了点评春晚的时候。一项近20万人参加的网上调查显示,今年春晚得分超过70分,微博上也有不少网友表示,今年春晚整体水准有所提升。以笔者观之,蛇年春晚主要有三大亮点。

  首先,广告大幅度减少了。前几年,春晚曾被植入大量广告,观众反感,批评不绝于耳。蛇年春晚,出现了三个广告,但其中有两个是公益广告。《回家——迟来的新衣篇》,讲述一群农民工骑摩托车回老家过年的真实故事;《风光篇》,展示祖国的大好河山、自然风光和现代文明,表达“美丽中国”的主题。公益广告的加入,符合节目的定位,值得肯定。

  其次,布景总体恰到好处,画面唯美。不论是孙楠演唱的《净土》,还是那英演唱《春暖花开》,不论是孙俪和李健演唱《风吹麦浪》,还是宋祖英、席琳·迪翁演唱的《茉莉花》,都给观众展示了一幅幅美丽动人的画面,给人一种美的享受。

  再者,也是笔者认为最重要的,一些语言节目批判性强了不少。比如《你摊上事了》中,“你以为办四个户口本就能控制房源啊”,调侃房姐“4个户口”。郭德纲的相声《败家子》直指当下社会上公款吃喝、铺张浪费的不良风气,还讽刺了去年广受关注的“表哥”。

  总的感觉,蛇年春晚比龙年春晚有进步。其实观众对央视也没有过高的要求,毕竟要在4个多小时内满足13亿人的胃口,真的是件不容易的事,但只要听得进观众的意见,并不断加以改正,就是进步。□王捷(公务员)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册