首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“签单”助长公款吃喝风

2013年02月12日 09:53 来源: 人民日报 【字体:

  现如今,“签单”消费已成公款吃喝的一种主要形式。很多单位都有自己的定点消费酒店,在这些地方,公款吃喝不用当场“埋单”,只需凭一支笔“签单”即可,日后再统一结算。

  一般而言,具有“签单”特权的往往都是“公家人”,且都是一些实权部门和“重要单位”的领导干部。对于他们来说,“签单”就是身份和权力的象征,既方便快捷,又显面子和派头。因为不用自己掏腰包,所以大吃大喝起来一点也不心疼,点起菜来没完没了,喝起酒来无止无休,等到年终结账时,只需在单位的招待费里报销即可。有些酒店还会给“签单”者一些好处,诸如回扣、逢年过节送礼等。

  “签单”吃喝极易滋生腐败,造成铺张浪费。因此,狠刹公款吃喝,遏制铺张浪费,必须整治“签单”消费。应明文禁止政府部门“签单”消费,并加强对违规“签单”消费行为的查处力度,鼓励群众举报。若发现有政府部门在餐饮场所的“签单”消费记录,要追究其责任。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册