首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

专家:把住食品入口关 是预防癌症的重要环节

2013年02月12日 16:28 来源: 新华网 【字体:

  “40%癌症可以预防,关键是行动起来做好自我保护。这点很重要。”中国癌症基金会副理事长赵平教授近日在中国科技馆“科学讲坛”作题为“癌症预警”讲座时说。

  赵平表示,把住食品入口关,是预防癌症的重要环节。赵平在全国知名的长寿县南通市如皋市调研时发现,当地老人长寿秘诀之一就是保持饮食平衡。概括起来四个字:鲜、野、淡、杂。“鲜”是吃新鲜食品;“野”是吃自然、天然蔬菜、水果;“淡”是少盐;“杂”是不偏食。

  针对目前高盐、高脂、高糖饮食结构,赵平说,吃东西应遵循“宁缺勿过”的原则。比如,吃盐,每天人体盐的合理摄入量6克,超过就不好。有些女同志减肥,只吃菜不吃饭,这是误区。人体所需的糖分主要靠粮食中碳水化合物提供。

  赵平表示,癌症发病率上升的主因是人口老龄化。70%以上的癌症发生在60岁以上的人群。环境破坏,空气、河流污染,也会形成致癌因素,不健康生活方式和不良生活习惯也是不可忽视的因素。

  在回答现场听讲者“癌症是否传染”问题时,赵平告诉大家:癌症不传染,但是癌症致病原因有些是传染的。比如宫颈癌由HPV(人类乳头瘤病毒)导致,这种病毒是可以传染的。 

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册