首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

陈光标式行为艺术已开始“走火入魔”

2013年02月14日 11:42 来源: 红网 【字体:

  2月7日,在陈光标的微博上看到一条消息。

  原文如下:“@陈光标紧急通知:全国各市、县、区文明办。标哥3000W寻找今年全国各市、县、区内听不到一个爆竹声音的城市。半月来,我在全国各市县区发动了标哥的志愿监督者千余名,已做好录像照相准备工作。初十在@人民日报海外版-海外网公布获奖文明市、县、区。”

  很多人都知道陈光标。陈光标被大家所知道,主要还是源于他的高调慈善。即便由于他的高调,被许多人所议论,但我在相当长一段时间内一直是他的力挺者。因为慈善有时候需要适当的宣传,这种宣传可以带动更多的人去加入慈善的大军。也正像陈光标在微博里回复网友的提问那样:“我认为,每年中国有1千亿的捐款,有6百亿是受标哥影响的。不管你信不信,标哥坚信,嘿嘿!”

  基于这个道理,所以我不反对慈善高调宣传。但是凡事有度,最近接连出了几件事情,至少是让我个人觉得陈光标的一些炒作行为,已经开始单纯地为炒作而炒作,在炒作的道路上,已经开始“走火入魔”。你比如说他发起的这个“听不到一个爆竹声音的城市”。以陈光标的脑子,他不可能不明白,要想在一个还有着春节传统的中国城市,“听不到一个爆竹声音”,该有多难。或者说,在全中国,我们几乎找不到这样一座城市。为了空气质量,为了“冲出雾霾”,我们可以少放炮,我们可以限制放炮,但是哪一座城市又能做到“听不到一个爆竹声音”?如果陈光标真有诚意,那么他不妨去寻找听不到一声爆竹声音的村庄。为了那3000万,村长绝对可以做到动员村民今年春节不放一个爆竹或者二踢脚,这3000万拿来可以给村子里做好多事情。在明知几乎没有城市可以做到的情况下,陈光标还这样高调“悬赏”,我们可以理解成他只是在作秀。而且这种秀,让稍微有点常识的人都会很反感。因为里边缺少了一种最基本的东西——诚意!

  前边还有陈光标为了响应“光盘”倡议,到派出所申请改名“陈光盘”的事情。最后派出所给出的答复是陈光标户口不在辖区之内,改名申请“未予受理”。陈光标不可能不知道自己的户口在哪里,那么他为什么偏偏跑到一个根本管不着自己户口的派出所去办理改名事宜呢?你可以宣传提倡“光盘”行动,但这种方式还是让大家觉得只剩下漫天飞舞的炒作。

  再往前,还有陈光标给一个时评人颁发的所谓“环保移动别墅”大奖,原来就是一顶帐篷。类似于这样的事情,接二连三出现,已经让陈光标在策划、宣传的路子上越走越偏。有时候为了宣传,我们可以剑走偏锋,但是当这种宣传偏到了一定方向,就是“走火入魔”了。

  我不反对陈光标把自己的宣传做成一种行为艺术式的存在。而且这些年,他也的确做了不少实实在在的事情。但是像这样缺少了基本诚意的宣传,即便是再火爆,再引人注目,也会让大家嗤之以鼻,从心里边开始反感。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于走火入魔的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册