首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

高档酒店遇冷 别急着为表面现象叫好

2013年02月14日 11:42 来源: 红网 【字体:

  今年春节,记者返乡过年,意外发现往年火爆的高级饭店冷冷清清,高档白酒销售惨淡。记者采访发现,当地狠抓“三公消费”数月,党员干部心态变化明显,高级酒店和高档白酒的销售也应声而落。(2月13日《北京青年报》)

  现在我们正在猛追猛打公款吃喝,但是要搞清楚的是,百足之虫死而不僵。年前,“吃喝战线”就已经潜伏于地下了,媒体不是曝光了不少单位的接待中心、食堂,开始走奢侈路线了吗?更绝的是,“驻京办”的内部餐厅,因为其“隐蔽性好,档次又不低”,被重新定义为聚餐的好场所,那些袒露于百姓目光之下的高档酒店,这段时间自然是门可罗雀了。

  讲究排场、享受、虚荣,这些超规格的“三公消费”的养成,非一日之寒。所谓“兴家犹如针挑土,败家好似浪淘沙”,要在短时间内扭转铺张浪费的风气,应该说是“困难大、任务重、跨度长”。在这我们也别太拔高干部、领导的觉悟,毕竟都是吃五谷杂粮的凡人,动了谁的利益谁都会有挣扎。所以说这是场旷日持久的战斗,别急着为表面现象叫好。

  摊开了说,过年过节,吃喝是被关注的焦点,但其他方面呢?北京朝阳区回收购物卡的黄牛,一天可以进账6万余元,而且根本就不受“实名制”的限制。购物卡的泛滥,无时无刻都能让人嗅到腐败的臭味——动用公款请客、送礼、发福利。如今“实名制”已经成为摆设,这样的“道高一尺魔高一丈”现象,对那些沉醉于反腐初级阶段成果的人来说,是不是一盆冷水呢?

  仅仅只是做做表面功夫,是没有任何用处的。真正要做的,坚持不懈、常抓不懈,用锋利的手术刀剖开表皮,直达三公腐败的痛处。但愿政府能真正大刀阔斧地一直坚持下去。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于实名制的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册