首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

奥巴马2.0的新经济战略:准备大干一场

2013年02月14日 13:55 来源: 新华网 【字体:

  【《今日美国报》网站2月12日文章】题:奥巴马有恃无恐准备大干一场

  在发表启动自己第二个总统任期的国情咨文演说时,呈现在听众面前的是“奥巴马2.0”。

  奥巴马的头发比他4年前在众院大厅首次发表演说时明显花白了一些。而他的语气却更加好斗。他的言语也显得更加爱憎分明。

  总统任上动荡的4年给他留下伤痕累累,而连任竞选的获胜又使他踌躇满志。经过去年的总统大选,尤其是去年11月胜选以来,奥巴马对于他所选择的斗争以及他所使用的策略已经有恃无恐。

  奥巴马所叙述的施政议程与其说局限于谈论第二个总统任期内的“清理行动”,倒不如说是在对第一个任期内的宏伟计划展开梳理。他说,着手解决气候变化问题至关重要当他的“总量限制与排放交易”方案在任期第一年无疾而终之后,这个问题曾被他搁置一边。而鉴于去年12月在康涅狄格州发生了校园枪击案,在他充满感情地结束自己冗长的讲演时,他又把枪支管制加入了自己优先考虑的任务清单中。

  他敦促采取行动彻底改革移民政策,扩大学前教育计划,促进制造业,并投资清洁能源。他支持提高最低工资,宣布了一项推动保护全国网络系统的倡议,并设立了一个研究投票问题的委员会。

  与他当年在金融危机期间就职之后所发表的每一次国情咨文一样,他呼吁政府采取行动,帮助创造就业机会和重建中产阶级。

  这一次的国情咨文演说证明,奥巴马不久前语气强硬的就职演说预示着其施政风格将发生变化。在这两次演讲中,他都采纳了一种更自由主义的施政纲领和更具对抗性的姿态。顾问们指出,连任获胜让他感到力量大增,他无需再考虑再次竞选的问题。他还将从过去几年令人扫兴的总统经历中吸取经验教训。

  今后的问题是,奥巴马的新战略这种战略更多地借助公众舆论向议员们施压,而不是苦口婆心地说服他们是否能够成功地使重大立法得以通过,抑或仅仅成为诱发政治故障的新的原因。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于奥巴马的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册