首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

莫让“打车黄牛”给“最后一公里”添堵

2013年02月17日 07:45 来源: 红网 【字体:

  黄牛在北京西站打车处收钱帮插队,执勤人员未制止。随着返京高峰到来,有乘客发现,在北京西站出租车的等候区,黄牛党们开始做起收钱帮人插队的生意。这些黄牛收费20元至40元不等,也无西站人员上前阻拦。对此,北京西站管委会的工作人员表示,对此事并不知情,“这些黄牛十分隐蔽,我们会马上通知下级,加强管理,以保证对其他乘客公平。”(2月16日《京华时报》)

  排队黄牛、倒票黄牛、公厕黄牛……现如今只要是有漏洞可钻的地方,都少不了各路黄牛的忙碌身影。“打车黄牛”的出现,不仅折射出了“打车难”的问题,更是暴露出北京西站在管理等方面存在不足。

  对于西站管委会工作人员“对此事并不知情”的说法,我觉得有推卸责任之嫌。据记者暗访,在北京西站的北一出站口,一名身着黑色外套的男子在队伍外叫卖:“坐出租车不用排队,40块钱让你排前面直接上车。”男子还自称是西站的工作人员,叫卖声音响亮,此时,他与几名西站执勤人员相距不足5米,然而执勤人员并未上前制止。由此看来,这些黄牛不仅不“隐蔽”,反倒很嚣张很“光明正大”。对发生在眼皮子底下的丑陋现象视而不见,到底是“眼神不好”,还是责任心不足,抑或干脆就是“选择性失明”甚至存在某些工作人员跟“打车黄牛”沆瀣一气的现象?

  春运返程高峰到来,航空、铁路和长途客运都严阵以待,力争能够及时安全地将乘客送抵目的地。但乘客下了飞机、火车或长途客车,离家往往还有“最后一公里”,需要搭乘出租车或公交车来实现。行百里者半九十,这“最后一公里”也是乘客返程的一部分,也必须引起足够的重视,绝不能任由“打车黄牛”等不法之徒给“最后一公里”添堵。相关部门应为此拿出切实可行的监管措施来,对于有内外勾结行为的内部工作人员,更是需要予以严惩。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于西站的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册