首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

列队欢迎贪官出狱炫耀了什么?

2013年02月17日 13:29 来源: 长江网 【字体:

  据微博爆料,2006年因贪污受贿被判入狱11年的前山西省委副书记侯伍杰,于近日提前出狱,当地官员和煤老板及名流富商们,争相迎接贪官“荣归故里”,或列队欢迎,鲜花簇拥,甚至欲以礼炮迎接;回家后门庭若市,其礼遇犹如英雄凯旋。(2月16日凤凰网)

  落马贪官出狱竟受到如此“英雄凯旋”的礼遇,委实让人诧异,诧异于不仅是商人前去迎接,就连当地一些官员也手捧鲜花前去“捧场”。商人前去迎接还说的过去,毕竟曾经是“哥们”,曾经得到过贪官的鼎力相助而“收益匪浅”,现在贪官重获自由了,能不去捧个“人场”嘛?否则不就显得自己太不讲义气了,以后还怎么和官场中的达官贵人打交道呀!而一些官员也前去祝贺,是不是就有点不合时宜呢?给人无限遐想的空间。

  自古以来,老百姓就对贪官污吏恨之入骨,恨不能食其肉、寝其皮。天下没有无缘无故的恨,贪官污吏们不仅给国家和民族利益带来巨大损失,也老百姓的生活不得安宁。贪官落马之际,往往是老百姓放鞭炮庆祝之时,这不是落井下石,而是人们对贪官们的唾弃。稍有一些良心和羞耻感的贪官都会在人们的唾弃声中抬不起头来,夹着尾巴做人,他们的亲戚朋友也会对此讳莫如深。

  但侯伍杰却能在出狱时如此接受“哥们”“朋友们”的“朝贺”,让人看到的是他的无畏,还有“朝贺”者的无知。作为一名曾经的党员干部,就是对党纪国法没有了起码的敬畏之心,才会阴沟翻船,把自己送进了“笼子”,而今刚刚劳动改造完毕,又开始显摆起来了,没有对过去所犯下的罪过有罪恶感,忘记了自己当年就是被所谓“哥们”“朋友”的“高规格礼遇”给送进了监狱。而“朝贺”者可能曾经受到过侯伍杰的“大恩大惠”,如今都“大富大贵”了,现在既是报恩的绝佳时机,同时又表明了自己讲义气,落得个“两全其美”,何乐而不为呢?至于什么公序良俗、社会道德,先放一边再说吧!

  当然,侯伍杰现在应经是“自由身”了,也不再是领导干部,其言行只要不触犯法律法规,谁也不能阻止他想说什么、想干什么。但这不意味着他可以和普通百姓那样随心所欲,毕竟他也是有过“身份”的人,要考虑社会影响,应拿捏分寸。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于贪官的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册