首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

贪官出狱“夹道欢迎”的三大看点

2013年02月17日 13:29 来源: 荆楚网 【字体:

  2006年因贪污受贿被判入狱11年的前山西省委副书记侯伍杰,于近日提前出狱,当地官员和煤老板及名流富商们,争相迎接贪官“荣归故里”,或列队欢迎,鲜花簇拥,甚至欲以礼炮迎接;回家后门庭若市,其礼遇犹如英雄凯旋。(中国网2月16日)

  无论官员、富豪,还是平民百姓,如果一旦“摊事儿”,特别是改变了你前途命运的大事之后,才能考验出谁是你真正的朋友,谁真正念你的好。我们深感这些富商重情重义的同时,更要通过现象看本质。笔者认为,贪官出狱“夹道欢迎”有三大看点。

  看点一:贪官重获自由时为啥有人爱贪官?贪官是国之“蛀虫”,他们肆意挥霍手中权力,把权力当作升官发财、谋取私利的工具,滥用权力,搞权钱交易、权色交易,大肆收受贿赂,为人们所深恶痛绝。然而,这个被叛11年徒刑的侯伍杰,颠覆了我们过去形成的“思维模式”,当地官员和煤老板及名流富商们向出狱贪官送上最热烈的欢迎,让人大跌眼镜。

  看点二:没有无缘无故的爱,恩义背后潜藏利益链条?在一些地方,有的搞官商勾结,官黑勾结。还有的是一人当官,全家受益,即所谓的“一人得道,鸡犬升天”,某些地方的腐败,由最初的成点,成线,到成面成块,甚至到了“抱团腐败”的程度。贪官们开始共同对付上级纪委的调查,搞“攻守同盟”,所以出现服刑贪官出狱后享受“英雄般礼遇”这种荒唐的事情不难理解。

  看点三:如此高调高礼遇可以有?习总书记在中纪委二次全会上强调,要加强对权力运行的制约和监督,把权力关进制度的笼子里,形成不敢腐的惩戒机制、不能腐的防范机制、不易腐的保障机制。中央及地方对贪腐变节行为要有“零容忍”的态度,如此高调高礼遇是与党中央的号召“唱反调”,不被提倡的同时,更要“除毒瘤”。

  总之,贪官出狱“夹道欢迎”向公众释放不良信号,寒了民心,民为邦本,本固邦宁。希望各界审慎为之。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于贪官的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册