首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

有哪些人去欢迎腐败分子侯伍杰了?

2013年02月17日 13:30 来源: 时评界 【字体:

  微博爆料,2006年因贪污受贿被判入狱11年的前山西省委副书记侯伍杰,于近日提前出狱,当地官员和煤老板及名流富商们,争相迎接贪官“荣归故里”,或列队欢迎,鲜花簇拥,甚至欲以礼炮迎接;回家后门庭若市,其礼遇犹如英雄凯旋(新华社2月16日)

  凭心而论,一名提前被释放的贪污腐败分子受到如此待遇的“欢迎”,真让人很难理解。但是无论你理解与否,这种事情已经真的发生了。世上没有无缘无故爱,也没有无缘无故的恨。那么,让我们来看看都有哪些人参加了这个欢迎腐败分子的队伍呢?

  一是,受到侯伍杰当政时被提拔重用的人。

  这部分人当然是属于党政机关和事业单位的人员。侯伍杰当政时提拔重用了他们,而侯伍杰被捕审查时,又没有交代过他们向自己的行贿行为,为此,又保住了他们的官位。当然,这部分人宁愿冒一点风险,也愿意出面参加欢迎侯伍杰的队伍啦。要不然他们的良心过不去呀!

  二是得到侯伍杰当政时生意发财的人。

  这部分人当然就是商人,特别是当地腰缠万贯做煤炭生意的商人啦。因为侯伍杰当政时给了他们很多方便,使他们发了财,有的甚至发了横财。所以,他们应该是最积极地参加欢迎腐败分子侯伍杰队伍的人了。

  三是随大流看热闹的人群。我们中国人有一种习惯,这就是随大流、围观,看热闹。也就是我们那个地方说的,看热闹的不嫌局大。既然有欢迎腐败分子的怪事发生,他们当然要出来看看嘛。

  我们对刑满释放人员的欢迎一定要注意方式方法。例如,社区领导可以到他们家里找其谈话,还可以召集他们开座谈会,教育他们痛改前非,重新做人。当然,也可以请他们吃饭,但是一定要注意方法,要低调进行。向山西出现的用鲜花簇拥、礼炮迎接和列队欢迎的方式实在不应该。

  另外要注意的是,这是一条由微博传来的新闻。很有可能夸大其词,不像人们想象的那种宏达的欢迎场面。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册