首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

地方PE协会和养老金管理机构首入基金业协会

2013年02月18日 04:30 来源: 证券时报 【字体:

  各类机构继续踊跃加入中国基金业协会。近期协会网站公布第三批新入会的52家会员名单,首次包括了天津、广东和无锡的3家地方私募股权投资(PE)协会,还包括一些养老金管理机构、券商资产管理公司,在私募基金方面,原明星基金经理王亚伟旗下的深圳千合资本同期加入中国基金业协会。

  统计显示,加上这三批新增的中国基金业协会会员,中国基金业协会各类会员机构已近300家,通过地方PE协会服务PE机构400多家。

  据悉,天津股权投资基金协会、广东股权投资协会和无锡市创业投资协会3家地方PE协会,从满足其会员业务发展需求和适应市场变化实际出发,着眼于依托和用好中国基金业协会的业务交流、技术支持和国际合作平台,促进会员创新发展,从而更好地为会员服务。

  天津股权投资基金协会负责人认为,一方面,股权投资机构自身需要更为广阔的发展空间、需要业务创新,也迫切要加强与其他投资机构沟通协作;另一方面,与多层次资本市场的对接、投资工具多样化、业务不断融合和市场进一步开放,又为会员提供了更好的发展条件。广东股权投资协会负责人表示,拥有260家会员的广东股权投资协会希望加入中国基金业协会,借助于更广泛、更专业的平台,共同为PE会员机构提供发展服务。

  按照大力发展机构投资者和引入长期资金入市的发展要求,泰康养老保险股份公司、长江养老保险股份公司等机构成为首批加入中国基金业协会的我国专业养老保险机构。

  在券商方面,国泰君安证券、海通证券(600837)光大证券(601788)和东方证券等4家公司申请加入了中国基金业协会特别会员。申银万国、华泰、长城、浙商、第一创业、华创等6家证券(资产管理)公司也已申请入会。

  此外,其它类别机构申请入会机构数量不断增加。此次公布新会员机构中,有深圳千合资本管理、武当资产管理等26家私募投资管理机构,中粮期货、中国国际期货、广发期货等3家期货公司,惠理基金香港、惠理集团和元盛资产管理等3家合格境外机构投资者(QFII)和境外机构等加入协会。北京金融资产交易所、德勤华永会计师事务所、晋城银行股份有限公司等也成为了基金业协会新会员。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于基金业的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册