首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

开发商唱高房价 这是抽什么风?

2013年02月18日 06:49 来源: 红网 【字体:

  任志强再次公开唱多房价。他称,房价上涨,赚得更多的是购房者,而非开发商。对此,新华社新华视点微博评论称,“某地产大亨日前称房价上涨购房者一定比开发商赚得多,因为‘当初30万的房子现在是500万’。照此逻辑,开发商岂不成招财送宝的财神爷了?”眼下政府仍在为稳定房价而努力,“开发商这是扇的什么风?”(2月17日中国网)

  地产大炮任志强坚持“3月暴涨”论已经一年了,这次他又公开唱高房价,竟然声称,房价上涨,赚得更多的是购房者,而非开发商。难不成房地产开发商成了招财送宝的财神爷了?那农历正月初五,老百姓何必拜祭财神呢,拜祭房地产商岂不更好——求他们赶紧上涨房价,因为上涨得越多,老百姓也就赚得越多!

  其实,老百姓省吃俭用攒钱购房,主要还是为了居住,有多少平民百姓为赚钱而炒房的?既然房价上涨,赚得更多的是购房者而非开发商,那开发商为何不捂盘惜售,留着几年十几年后大赚特赚呢?任志强如此瞎鼓噪、乱忽悠,是何居心?

  中国的特殊国情,决定了稳房价保民生的重要性。业内人士杨少锋曾深有感触地说:“请所有的开发商记住这么一句话,房地产已经不是一个经济问题了,不能再用经济的眼光解决这个问题。不再是个经济问题,而是个社会问题,还涉及到一个非常敏感的社会公平问题。做为业内人士,我不愿意说,但是我不得不说。房地产行业扮演了这样一个社会角色,就是把中间阶层的财富聚集到少数行业,少数人手中,加大了社会贫富差距,其实是件非常可怕的事!”他甚至还发表一篇名为《继续鼓噪房价上涨就是犯罪》的博文,警告某些房地产商不要鼓噪房价上涨。

  不要怪老百姓妖魔化房地产,问题在于中国房地产商太缺乏良知。市场经济不能成为商人为所欲为的借口,就是微软,当形成垄断时依然要受到美国政府干预,更何况,我国还是一个人民当家作主的社会主义国家呢!

  如若任由房价疯涨,就如同驶向大海的泰坦尼克号,越往锅炉中加煤,火烧越旺就将倾覆得越快。任何游戏,都有终结的时候。房子的价格也不是可以无限地上涨,当畸高的房价成为整个社会的沉重负担时,价格暴涨的游戏就要终结。我们希望任何商人的血管里多流淌一点道德的血液,别让民众指着后背骂娘。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于购房者的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册