首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

对任氏言论 岂一个批字了得

2013年02月18日 06:51 来源: 长江网 【字体:

  日前,任志强再次公开唱多房价。他举例称:“如果我们所有买过房子的人,按98年计算,30万的现在是500万,他们赚的一定比开发商赚的多,因为开发商卖那房子就卖了30万块钱,全是利润也就30万。从30万变成500万利润空间很大,特别是买30万的房子,他只付了6万块钱,把6万块钱变成500万是多少倍?”

  今日,新华社新华视点微博对此给予了“狠批”:照此逻辑,开发商岂不成招财送宝的财神爷了?众多网友也纷纷表达了愤慨、批评之意,甚至有网友建议所有媒体封杀任志强。

  据《财经网》报道,今年一线城市春节楼市淡季不淡,节后房价恐攀升。据网易房产数据统计,从除夕(2月9日)至大年初五(2月14日),春节假期前六天广州一手住宅网签47套,相比去年春节假期仅网签23套的数据相比,今年春节的成交量尚不算太差。此外上海市场,不仅量价同比攀升,价格方面更是实现同比涨幅达50%。

  几年来,任志强都从事着房价唱多工作,而现实好象也在不停地印证着他的唱多:不管面对着多大的政策压力,多高的群众呼声,房价(极少数崩盘的除外)始终也没停止过上涨的步伐只是快和慢而已。

  这些肯定都增添了任志强的信心。其实,任志强的说法从纯数学理论上看,是没有错的。任氏言论还可以推而广之,运用到任何一个商业领域。比如股市一直涨个不停,买股票的人肯定赚;黄金涨个不停,买黄金的人一定赚;甚至内裤价格涨个不停,买内裤的人也会赚……这正和当年人们炒海狸鼠、搞传销一样。

  只是现实是不容许的。房价高得离谱,城镇化进程就无法顺利推进,大部分群众就可能成为终身房奴,与房地产关联度不大的众多产业就无法兴旺发展。

  任氏言论其实是一叶障目,不见泰山的短视。他心中大概认为,天下除了修房,就没有其他事做了。

  温州房价跌了,鄂尔多斯(600295)房价跌了,老板跑路了……受害更多的是人民群众!

  对于任氏言论,最好的办法既不是批判,也不是封杀。而是在群众受到更多的伤害前,将房价稳住、稳住、再稳住!唯有房价不再上涨并合理回归,任氏言论才能不攻自破,失去生存的土壤,愿这一天早日到来!

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册