首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

蛇年A股十大预言:沪指有望突破3600

2013年02月18日 09:42 来源: 金融投资报 【字体:

沪指(日K)

  2013年注定是改革色彩更加浓厚的一年,中国经济和中国股市将在此大的背景下持续运行,并加速改革和提升发展质量。有鉴于此,对影响2013年中国证券市场运行的重点事项做出如下预言,供广大投资者参考。

  1、收入分配改革方案出台,股市热再度兴起。

  居民收入增加、保障水平提升和分配公平度的提高,将刺激居民投资意愿的增强。而股票市场经过5年的持续下跌,投资价值已经凸现,外围投资者入市可能性大增。同时,全球性的流动性宽裕也有助于中国股市恢复性上涨。我们预计,新一轮的股市投资热可能在2013年出现。

  2、善用投资发挥关键作用,中国梦概念流行。

  实现中华民族伟大复兴的梦想,一定要善用投资,提高发展质量。无论对城乡基础设施而言,还是重型装备制造业而言,还是从骨干行业的大发展而言,投资空间都还很大。2012年11月起,“美丽中国”概念风靡中国股市。进入2013年,随着相关基础性投资的落实,涉及教育、医疗、住房、就业、社会保障、环境保护、文化消费、强大国防等领域的投资,必然引发股市价值发现的共振。由此,“美丽中国”概念将向“中国梦”概念演化,并有可能成为持续数年的价值投资热点。

  3、人民币加速国际化进程,国际板模式遭弃。

  与人民币国际化进程密切相关的是,欧债和美债危机将继续困扰全球经济,也将对人民币国际化形成制约。虽然每次临近危机爆发点,各国政府以及党派之间都选择妥协,但其一唱一和的操作表演,往往牵扯新兴经济体的注意力,干扰新兴经济体的决策。曾经拟议推出的国际板计划将被彻底放弃,取而代之的是“中国股市国际化安排”。在新的机制下,“纯境外公司”赴中国上市只需遵循现有的沪深交易所发行上市规则即可,不专设交易板块。根据现实需要,预计“纯境外公司”赴中国发行上市将普遍“捆绑”中国业务概念。

  4、养老金等长线资金入市,独立定价权提升。

  十八大已经提出“建立社会保险基金投资运营制度,确保基金安全和保值增值”的要求。从全国社保基金运营情况来看,成绩可嘉,2000年到2011年取得了8.4%的平均收益,远远超过通货膨胀率。此外,企业年金近5年的平均收益也达到8.87%。全国社保基金和企业年金的尝试,为扩大基本养老保险资金的投资改革提供了经验,做了制度创新准备。在有效执法的基础上,引入更多长线资金,形成投资机构更加多元化、差异化的格局,可全面揭示市场多空信息,有效提高整个市场定价能力。随着养老金大比例入市,我国股市独立定价权将显著提升。

  5、经济增长率高于8%,通货膨胀为3.5%左右。

  中国社科院在2012年底发布报告,预计2013年经济增长率将是8.2%。也有一些专家认为,中央经济工作会议没有提增长率,所以速度不再是主要诉求。我们认为,调整经济结构、提高发展质量,与保持适当增速不是矛盾的。综合考虑国际国内因素,经济增速相对过去十年要适度下调,但仍需保持中速增长。可以把宏观管理的目标速度定在7.5%上下,但实际可能达到8%甚至高一点。这就是“从坏处准备,争取最好的结果,牢牢把握主动权”。通货膨胀压力可能阶段性增加,但预计全年通胀率可控制在3.5%左右。

<<上一页12345下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于沪指的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册