首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

劳动者有尊严 带薪休假才能公正落实

2013年02月19日 05:03 来源: 证券时报 【字体:

  据国家旅游局网站消息,国务院办公厅日前印发《国民旅游休闲纲要(2013-2020年)》。《纲要》提出,到2020年,职工带薪年休假制度基本得到落实,城乡居民旅游休闲消费水平大幅增长。

  有人说过,一个不会休息的人也就是一个不会工作的人。推而言之,不会休假、没有时间休假的国民,很难工作出色。如今,随着权利意识增强,生活水平提高,国民自然有着更强烈的休闲诉求。国民旅游休闲质量关乎现代国民的生活品质,也关系着现代国家的长远发展。于此角度而言,制定国民旅游休闲纲要,具有很强的现实意义。

  《纲要》明确强调保障国民旅游休闲时间,“落实《职工带薪年休假条例》,鼓励机关、团体、企事业单位引导职工灵活安排全年休假时间,完善针对民办非企业单位、有雇工的个体工商户等单位的职工的休假保障措施。”并给出具体的时间表:到2020年,职工带薪年休假制度基本得到落实。到2020年还有7年时间,带薪休假制度真能够基本落实吗?对此笔者并不乐观。

  众所周知,早在2008年1月1日,我国开始施行的《职工带薪年休假条例》规定,只要职工连续工作一年就应该享受带薪休假,而事实上,带薪休假仅落实了四五成,换言之,多数人享受不到带薪休假。去年的政府工作报告也特别强调,要落实带薪休假制度,从现实反馈看,推行带薪休假颇有难度。

  没有年假,或者有假却不能休、不敢休,这是一个群体的集体悲伤。于是,网络上继“被就业”、“被增长”之后,又出现了新的说法:“被全勤”。一项调查显示,三分之一的网友表示自己没有年假。没年假,或者有年假而不得休,自然就无法旅游,旅游就只能是奢侈的想象。被全勤的背后,实际上折射出劳动者权利被狙击的无奈现状。在强悍而傲慢的资方面前,劳动者是没有对等的博弈能力的——是饭碗重要还是休假重要?如果强行休假而失去了饭碗,岂不因小失大?

  与一般工人相比,公职人员带薪休假则较为容易。相关调查显示,在公务员领域,带薪休假制度落实较好,有的地方甚至明确规定,领导必须带头休假。我们看到,一些地方甚至出现公务员享受特权休假的状况,比如媒体近期就披露,本来只有7天的春节假期,却被湖南省娄底市房地产管理局自行改成了10天。当记者询问该局工作人员缘何未按国务院的规定放假时,该局工作人员竟放言:“国务院?好遥远啊!”早在2009年,国务院办公厅就发出通知,要求各地区、各部门要严格执行《全国年节及纪念日放假办法》,不得擅自调休、自行安排。但为何不少公务员能够享受更长的长假?

  每个劳动者都有权利享受带薪休假,公务员应该休假,包括农民工在内的普通工人也应该休假。但很显然,公平公正地落实带薪休假,光靠口头呼吁远远不够。有句名言说得好,“一切权利的前提就在于时刻准备着去主张权利。”工人应该主动主张权利,劳动监察部门应该加强常态化的监督检查,对侵蚀工人休假权的企业应该依法惩处;工会应该扮演好工人代言人的角色,督促企业尊重法律。只有法律发威了,带薪休假才不会成为一纸空文或遥不可及的权利画饼。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于带薪休假的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册