首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

查处“毒校服”要用学生一样的心

2013年02月19日 08:57 来源: 中国青年网 【字体:

  开学在即,校服质量问题再受关注。近期,上海市质监局在对本市生产销售的学生服产品进行质量专项监督抽查中发现,有6批次产品存在质量问题,而上海欧霞时装有限公司生产的摇粒绒冬装还被检出具有致癌威胁,该公司也因此被立案调查。(据《新闻晨报》报道)

  看到“毒校服”给人非但没有惊异,而且似乎很正常,也很平静,为什么?因为我们生活的环境无处不毒,无时没有毒,毒奶粉,毒食品,黑心棉,那么“毒校服”也就很正常。

  此事难能可贵的是质监部门能在开学之际对生产销售学生服产品进行质量专项监督抽查,因此查出了6批次产品存在质量问题,并且已经立案进行查处。

  对于查处笔者还是有些担心,为什么?因为监督者每遇到问题,都有一种“这事不赖我”的思想,因此把责任推卸给当事企业,把责任推给社会,似乎自己没有责任,更没有过错,因此查处时也是“蜻蜓点水”,或者是“熟视无睹”,走走过场,做做样子,生怕问题找的太深,矛盾激化的太大,把自己也牵出来,因此本来是“这事不赖我”,一查就“赖我”。

  正如此,我们怕监督者查处“毒校服”,因为其是抱着大人的心,而且是一种社会的病,而非是学生一样童真的心。可不是“皇帝的服装”里的那个小男孩,是说了实话,而所有人明知皇帝没有穿衣裳,却都说皇帝的衣裳美丽,这种“指鹿为马”的思想害了我们大家,更祸害着我们的社会。

  那么要查处“毒校服”,绝不能“此事不赖我”,而是要用学生一样的心,让童真的心去查处,校服才无毒,社会才安静,否则,毒祸无穷,社会更不安全。(白东河)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于毒奶粉的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册