首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

贪官出狱受高规格欢迎 山西官场生态图景

2013年02月19日 08:57 来源: 中华网 【字体:

资料图:侯伍杰

资料图:侯伍杰

  2006年因贪污受贿被判入狱11年的前山西省委副书记侯伍杰,于近日提前出狱,当地官员和煤老板及名流官商们,争相迎接贪官“荣归故里”,其礼遇犹如英雄凯旋。

  按常理来说,贪官刑满释放,灰溜溜、冷清清,应是再正常不过的情形。然而,侯伍杰出狱却一反常态,官员富商夹道欢迎,好不风光、煞是威风。其在政界、商界的影响由此可见一斑。

  人们常说,树倒猢狲散。侯伍杰出狱之后,以前的“铁杆”、“死党”还能蜂拥而至,关键在于“树虽倒、根还在”。从表面上看,侯伍杰权势已失、大势已去,但其潜在的影响力依然不可小觑,依然有利可图、有潜可挖。

  有一句名言,没有永远的朋友,只有永远的利益。这恐怕也是官场打拼、商场竞争的不二法则。山西当地官员老板、名流富商能够“屈尊”迎接一个出狱贪官,自然会有利益方面的考量。

  正所谓,“瘦死的骆驼比马大”、“千足之虫,死而不僵”。侯伍杰入狱前官至省委副书记,可谓是权倾一时。在任之时,定然培养过众多的干部、扶持过不少的富商、关照过许多的名流。侯伍杰有卖官书记之称,经其手提拔起来的官员自然不在少数。想必,这其中也有不少官员或是执掌一方,或是把持关键岗位。纵然说,现如今物是人非,但其积累下的官场资本还在,人脉资源还在,商场朋友还在。无论是在官场,还是商场,依然能够发挥巨大的能量。

  四处汇集而来的官员富商,无不是看准了这一点,乘机表忠心、讲义气,联络感情、铺设道路,把侯伍杰当作可以背靠的大树、开发的资源,以期利用其潜在的影响力,继续从中谋取利益。

  侯伍杰出狱受欢迎,真实再现出了一副山西官场生态图景,官员、富商纠缠在一起,权力、利益交织在一起。(闫华)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于侯伍杰的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册