首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“一元进场费”还是先停收了再说吧

2013年02月19日 09:04 来源: 新京报 【字体:

  即使进入停车场载客,出租车15分钟内也免收停车费,进车站、机场拉客凭什么收钱?希望有关部门尽快停收“一元进场费”,并消除类似的“管理盲区”。

  据《新京报》报道,近日有网友微博质疑北京西站向出租司机收取1元“进场费”。西站地区管委会起初表示,向出租司机收取的1元钱费用系“停车占地费”,“收费依据由北京市运输管理局负责”。但随后北京市运输管理局回应,西站收取一元进场费的是负责停车管理的恒兴公司,属企业经营性收费,不属运管局的行政许可项目。

  记者调查显示,北京西站、北京站、北京南站、首都机场、南苑机场等地,都在收1元或1.5元的出租车“进场费”,这一收取多年的费用,一旦追问起来,似乎竟是一笔“糊涂账”。前一天,收费的恒兴公司负责人还言之凿凿,“所有收费、管理流程都由西站地区管委会和北京市交通部门全程监管,所收费用全部上缴财政。”但一天之后,这收费就成了“经营性收费”。到底是企业负责人在撒谎,还是什么原因,让这笔钱变得不明不白?

  其实,即便这钱是“企业经营性收费”,监管部门也不能简单回应了事,而是需要进一步调查公开相关信息。这些车站、机场此前收“进场费”的时候,大多不提供发票,明显是违规行为,相关部门有无监管?企业的收费标准是根据什么而定,提供了什么服务?这些年到底收了多少钱,有无根据所得纳税,相关部门是否知情?更重要的是,按照停车管理的相关规定,出租车即使进入停车场载客,15分钟内也免收停车费,进车站、机场拉客凭什么收费,相关部门有无评估过这项收费的合理性?

  火车站出行的旅客,往往带有大件行李,乘坐地铁公交等公共交通工具不便,是出租车的刚性需求群体。正因如此,很多城市出台奖励性措施,鼓励出租车司机去车站拉客。对比来看,北京的车站、机场竟然还收“进场费”,实在有些匪夷所思。有关部门显然不能因为这是“经营性收费”就听之任之。

  “一元进场费”让司机“伤了心”,依据和用途又显得“不伦不类”,于情于理都说不过去。按理说,不管其是什么性质的收费,相关信息都应该清晰透明。但这天天都在收的“进场费”,记者一度采访多个部门都未能搞清其收费依据和用途,充分暴露了车站及出租车管理方面的混乱。

  春节前,习近平总书记曾到北京某出租车公司,询问司机们对“打车难”的看法,并要求“有关部门要择其善者而从之”。希望有关部门从“进场费”开始,尽快停收,消除类似的“管理盲区”,并对以往收费情况做出详细调查和说明,以消除民众的疑虑。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于进场费的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册