首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

一线城市房价5年内翻番的纠结

2013年02月19日 09:04 来源: 共识网 【字体:

  据经济之声交易实况报道,楼市“春天派”的四大掌门之一、亚太城市研究会房地产分会会长陈宝存做客交易实况,谈了他对中国房地产业和北京房价未来走向的看法。他提出的“一线城市房价未来五年将翻番”以及“城市化进程至少持续30年”的观点引来热议。其实,从宏观角度看,房地产问题还是比较清晰的。

  一线城市房价未来五年是否翻番的问题其实是货币政策问题。只要货币继续超发,并且经济泡沫暂时不破裂,期间一线城市房价不断上涨是必然的。

  因为维稳的需要,控制日常生活必须品的通货膨胀是国家政策必须保证的,因此超发的货币必须引流到房地产等容量足够大的蓄水池中。虽然民众实际感受的通货膨胀高于国家公布的数据,如果没有引流到到蓄水池,以成倍增长的货币存量来看,通货膨胀将会高很多倍,民怨必然爆发。我一直怀疑央企不断制造地王背后并不是企业行为,而是宏观引流!

  但蓄水池只是一个骗局,它只能延缓货币超发在一段时间内对通货膨胀的影响,不能根本解决货币超发最终带来的问题。超发货币本身是在稀释民间财富,同时扩大国库的财富比例。财富比例越来越低的民间资本根本不可能吸收掉越来越大的蓄水池中的水。而房地产的产品不可能多数卖给国家,因此最终房地产蓄水池只能是满满的死水,就如堰塞湖。

  有人说可以引进国外资本到国内地产市场解决民间资本比例下降的问题,但吸引外资和货币超发最终一定是矛盾的。外资是冲着人民币的升值预期来的。人民币一方面长期超发,一方面不断升值!这可能吗?难道中国具有靠超发人民币来掠夺世界财富的能力?!

  货币不断超发是不可持续的,是否可以坚持5年值得怀疑!如果货币可以超发6年到第7年崩溃,那么房价走势是先涨6年,第7年突然跳水,那时不排除房价只要原来的1到2折的可能!

  另外一个是所谓的30年城市化问题。且不说以中国目前的人口发展趋势,30年后中国的城市化动力何在?就目前国家提出的城镇化方向看,中国的城市化进程已经改变。

  现在提出的城镇化与城市化有本质区别。城镇化恰恰是为了减轻城市过于集中的人口带来的交通环境和社会管理问题。同时解决农村土地的集约化利用问题,改善农村人口的住房及生活配套质量。在城市人口分流后,城市房价必然下跌。当然城市人口分流在5年内好象还难以看到。

  以超发货币保证GDP增速的效果越来越差,越来越吃力。因此经济结构难以短期转型的形势下,以超发货币保证GDP增速,以GDP增速保证就业的维稳思路必须调整。否则只能越来越纠结!(文章来源:共识网)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于房价走势的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册