首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

悬赏20万请环保局长下河游泳跑偏了

2013年02月19日 09:11 来源: 南海网 【字体:

  16日,浙江省杭州毛源昌眼镜有限公司董事长金增敏在微博上爆料称,温州市瑞安仙降街道一河流工业污染严重,如果环保局长敢在河里游泳20分钟他就拿出20万。17日,中新网记者采访了温州瑞安市环保局局长包振明,他告诉记者,该河流是受生活垃圾的污染,并非工业垃圾,环保局今后将加大垃圾收集力度,在农村设立指定的垃圾存放点。(2月18日中国新闻网)

  不管是受到工业垃圾污染还是生活垃圾污染,金增敏“曾经童年的乐园”,如今确实变成了“臭名远播的污染河”。金增敏悬赏20万请环保局长下河游泳,看似有点赌气似的黑色幽默,实质表现出对当地环境污染的极大愤慨。如果环保局长见钱眼开,倒真的可以下河游泳20分钟,将20万元轻易拿到手,只不过这是在拿健康和生命作赌注。一个拥有1000人口左右的小村庄,去年单单因癌症去世的人就有17个,想来环保局长无论如何也不会为了这20万元去赌这一把。

  既要金山银山,更要青山绿水,这早已形成全国上下的共识。然而,某些地方政府为了政绩,为了GDP,为了就业率,为了官帽,不惜牺牲环境来换来经济效益,终将得不偿失。河流受到污染,当地环保局长肯定有责任,但是严格说来,在当地政府的政绩指挥棒之下,区区一个环保局长能有多大作为,稍有一点常识的人都会心知肚明。

  环境受到污染,追究环保局长的责任理所应当。但是,要把环境污染的责任由环保局长一个人来承担,环保局长确实有苦难言,真是有些冤枉。目前,很多地方实行的是环保“一把手”负责制,也就是说,环境受到污染,应该拿当地政府“一把手”开刀,环保局长无非当个“陪葬”就够了。

  只有地方政府切实担负起环保的责任,环保部门切实把各项工作抓好抓落实,在全社会营造人人重视环保的良好氛围,“蓝天白云”、“天高云淡”、“青山绿水”才会成为这个地方的“常客”和“嘉宾”。正是从这个意义上说,企业家悬赏20万请环保局长下河游泳完全是跑偏了!

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于跑偏的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册