首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

哈继铭:2013年中国股市上半年行情看多

2013年02月19日 11:17 来源: 市场导报 【字体:

  高盛资产管理部中国副主席哈继铭

  我相信今年一季度甚至上半年,资本市场仍然呈现向上走势。这是因为宏观经济增速和企业利润改善,监管者引入新的投资者但暂时不发新股,还有“两会”效应和政府换届前宏观政策真空期。同时也要看到,投资过热、房价上涨、通货膨胀和影子银行的风险已经开始显现。虽然餐饮在春节期间受廉政政策影响,但是私人消费依然强劲,尤其是旅游住宿和高档消费品的境外购买。

  中国证券业协会最新公布的2012年度证券公司经营数据显示,受去年A股低迷的影响,去年114家国内券商全年净利润下滑了16%,全年实现净利润329亿元,这还不及美国的一家大券商。靠天吃饭没有出路,中国金融业还是要靠创新。我今年最关心的数据是中国 “影子银行”的发展情况。

  海外市场涨幅不错,要找新的机会变得困难。美国房地产已经开始反弹,地产股已经明显走好。现在要找从地产价格上升中获益的行业,比如美国区域性金融股。贷款需求的上升,对于美国银行业,尤其是中小银行会有利。金融危机使得银行惜贷,但现在放贷积极性已经开始回升。投资者还可以注意一些海外和中国需求增长有关的公司,尤其是和公款消费、礼品关系不大的行业还是值得看好,比如欧洲一些豪华车商,它们的估值也相对便宜。

  城镇化的过程将推动基础设施建设、住房和公用设施投资,支持经济增长并且降低对出口的过度依赖。这些投资可以帮助吸收各个行业的现有产能。农村居民人均收入开始接近十年前的城镇水平,城镇居民对空调、电脑和手机等家电的需求将出现井喷式的增长。农民迁入城市以后,首先是购房,然后就会产生强烈的购车意愿,这就是为什么汽车销量通常是与住宅销量同步的原因。中国的农民工正在步入中年,他们及其家人现在对子女教育、医疗以及住房的需求远甚于十年之前。变为城市人的农村人愿意花钱旅游,因此对酒店住宿和旅行社的需求也必将增长。过去几年低成本经济型酒店在中国迅猛扩张,未来几年这种趋势还将持续。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于行情的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册