首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“悬赏百万房产寻狗”引发的思考(图)

2013年02月19日 14:26 来源: 华龙网 【字体:

“悬赏百万房产寻狗”引发的思考(图)

  一条“寻狗启事”的微博走红网络,博主“家居曹老师”称自己的爱犬于8日走失,微博中发出“送还者,重谢房一套”的承诺,引起不少网友关注。(2月18日中国经济网)

  “百万寻犬”的微博如雷贯耳,引起众人非议。是曹老师在炫富?还是那条狗真的“价值连城”?笔者认为曹老师丢失的不是狗,而是心灵深入所寄托的那份情感。

  早在1999年,我国已进入国际公认的老龄化社会。据专家预测,到2030年中国将成为全球人口老龄化程度最高的国家。资料显示:目前我国城乡空巢家庭超过50%,部分大中城市达到70%。由此可见,关爱“空巢”老人既是子女应尽的责任和义务,也是社会义不容辞的责任。

  关爱“空巢”老人一方面要加强对子女的教育,积极营造孝敬老人的良好氛围。随着生活水平的不断提高,部分儿女把物质给予作为尽孝、尽责的唯一方式。其实,现在大部分的老年人不缺物质上的保障,而是精神空虚。哪个老人都想儿孙满堂,尽享天伦之乐,而如今能真正享受这天伦之乐的老人恐怕寥寥无几吧?笔者呼吁天下子女,要合理分配自己的时间,合理分配自己的爱,尽管您再忙、再累都要常回家看看,因为您的父母正翘首期盼着您的归来。

  另一方面,各级政府应完善老年人服务体系。我国已建立老年人服务体系,随着“空巢”老人基数不断增多,我国养老事业面临的挑战也将持续加大,各级政府和社会各界应发散思维,采取多种措施来填补老年人精神上的情感缺失,让“空巢老人”不再在精神上游离于现实社会之外。社会各界可以组织和招募“敬老、爱老”志愿者,与老人聊天、陪老人吃饭、听老人讲故事、建立老年人活动交流中心等各种各样的方式让他们感受到人间的温暖、社会的爱。

  “寻狗启事”带给我们太多的启示,每一个做儿女的都好好反省一下吧,用心中的天平称一下父母付出的爱和我们回报的爱,我们就知道以后该怎样做了。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于房产的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册