首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“环保局长下河游泳”能说明啥?

2013年02月19日 16:32 来源: 长江时评 【字体:

  “听说浙江瑞安有老板悬赏20万元请环保局长下河游泳20分钟,我也愿以此价悬赏@东莞市环保局局长去寒溪河游泳。由于本人经济困难,只出10万,游泳时间也减为10分钟。”日前,浙江瑞安一家企业老板悬赏20万元请环保局长下河游泳,在网上引来一片热议。昨日,东莞一网友@肖功俊也在微博上“如法炮制”,出价10万元邀请该市环保局长下河游泳。(2月19日南方日报)

  向环保局长叫板的人,同样是企业主。肖功俊表示,自己现在就住在寒溪河旁边。每当天气转热时,河水就会散发出强烈的臭味,这有违当地全国环保模范城市的殊荣,于是发出了10万元邀请该市环保局长下河游泳的“邀请函”。

  说到污染,春节前网上以“随手拍”的形式爆出的现象触目惊心。这早该引起相关部门重视的事情,却以重金请赏的喜剧方式“晒”出来。环保部门的职责是什么?企业排污、生活垃圾的处理、河道治理到底该归谁管?明明就在眼皮底下的河流,往往污染得更严重。过去的蓝天碧水、鱼翔浅底如今都成了美梦,我们在发展经济的同时,不该深刻反省吗?

  “冰冻三尺非一日之寒”,这条河流目前的状况并不是一天两天就能形成的。对于金增敏的叫板,温州环保局局长的回应是一笑置之。对于肖功俊的叫板,莞环保局暂无具体回应。但是,就算环保局长敢去游泳,这20万、10万敢笑纳吗?所以,这样的邀请既是一种挑衅,更是一种呼吁。

  记得去年5月,温州市委书记陈德荣曾表示,“检验温瑞塘河治污成效,不以部门报上来的数据为准,要以环保局长和公用集团董事长带头下河游泳作为河水治理好的标准”。原来下河游泳就是一种标准。环保局长们,看来这个不愿答也不想答的邀请也不得不面对了。(长江网 刘丽)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于游泳的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册