首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

资金持续流出海外中资股ETF

2013年02月22日 04:12 来源: 证券时报 【字体:

  近日在利空消息接连袭击的情况下,香港股市持续下挫,昨日恒指下跌1.72%,市场气氛转为谨慎。值得注意的是,在美国第三轮量化宽松(QE3)后持续流入中资相关概念股的资金在近期突现流向改变。

  根据麦格理的资金流向报告,在香港上市的中国股票交易所交易基金(ETF)近期突然录得自美国推出QE3以来的首次资金流出,拖累整体吸资额出现去年10月中以来最低值。虽然目前还没有出现大量资金流出潮,但是数据显示资金流入动力在逐渐减弱。数据显示,机构投资者在上周净赎回1170万美元中国股票ETF,如果以占资产净值比例计算,机构投资者每周净买入包括ETF在内的中国股票基金的资金比例,已由去年12月初的逾4%,大降至目前不足0.1%的水平。

  另外,全球范围内中资股相关的ETF基金单位在2月也罕见地减少,据彭博社数据,在美国、法国、瑞士上市的中资股相关ETF均出现资金流出,基金发行单位亦减少。以在美国上市的最大型中资股ETF安硕富时中国25指数ETF为例,今年发行基金单位自2月4日见顶,其后赎回情况有增无减,显示海外投资者自农历新年前一周已开始减持,基金单位2月以来已减少375万份。此外,在香港挂牌的X安硕A50中国ETF20日录得净赎回,涉资5.5亿港元。流动性较低、存在折价的嘉实明晟A股ETF连续两日录得净赎回。

  高盛预计,短线港股或继续回调,并将全球股市未来3个月的评级由“增持”下调至“中性”。瑞银财富管理亚太区首席投资总监浦永灏也表示,A股经多个月升势,投资者先行获利,出现调整属正常,预计短线A股将有所波动。讯汇证券行政总裁沈振盈表示,市场对于美国退出量化宽松的忧虑将在未来一两个星期继续影响全球资金流向,短暂的套现潮将会出现,预计港股还将向下探底。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于ETF的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册