首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“表哥”是如何尘埃落定的

2013年02月24日 08:26 来源: 新京报 【字体:

  信息的核实、公正的司法调查都需要时间,公众对严谨的调查也是有耐心的,但目前的问题是相关机关鲜有主动向公众披露。

  2012年8月26日,陕西延安境内发生了一起重大车祸,时任省安监局局长杨达才在事故现场微笑的照片引发关注,网友搜出杨局长多张戴名表的照片,质疑杨有腐败问题。事件在发酵近一个月之后,9月21日,陕西省纪委才宣布:杨达才因存在严重违纪问题被撤职。之后就是长达5个月的信息空白期。直到今年2月22日,陕西有关方面才宣布:开除杨达才党籍,移交司法机关。这场几乎“烂尾”的新闻终于尘埃落定。

  去年9月19日,新华社曾发表评论,将当时的哈尔滨塌桥事件、陕西“杨表哥”,以及广州越秀区人武部政委方大国涉嫌打空姐事件称为“断头新闻”。与之类似,有不少事件曝光时舆情汹汹,官方的彻查表态信誓旦旦,却迟迟没有下文,新闻逐渐成为旧闻,忘却的救主终于降临,涉事单位、官员躲在时间的掩体里“暗度陈仓”,逃避监督。

  固然,信息的核实、公正的司法调查都需要时间,公众对严谨的调查也是有耐心的,但目前的问题是相关的调查、问责进行到哪一步,涉及哪些违法问题,有没有停下来,相关机关鲜有主动向公众披露的,这成为某种让人不安的“暗箱操作”,其中不少成为烂尾新闻。

  “杨表哥”已被开除党籍,这是反腐的胜利,让人兴奋。但公民对于反腐有更高的期待,不仅要有结果公正,也要有程序公开;权力应运行在阳光下,监督权力的权力本身也不能例外。监督的热度需要由公开来保障,依法可公开的信息应向公众及时披露,告诉公众“表哥”是如何尘埃落定的,这才能杜绝法律之外的“博弈”,让“杨表哥”的落马成为必然,让新闻不再烂尾。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于表哥的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册