首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“恋爱起步价”过于现实就缺乏浪漫

2013年02月24日 10:13 来源: 南海网 【字体:

  恋爱到底有没有“起步价”?如果有,“起步价”又该是多少?据调查结果数据显示,对理想男友的收入,女生们都比较看重,超四成女性认为理想男友的最低收入应在5000元以上,而认为在4000元和3000元的分别为18%和近10%,认为必须过万元的也达到10%以上。如果你的收入低于2000元,则要小心了,只有2.81%的女性选择了这一选项。(2月23日《重庆时报》)

  我们不是生活在“童话”中,既需要“爱情”,也需要“面包”,女性择偶是最需要“安全感”的,显然男方的收入是一个最重要的安全感“保障杆”,从这个意义上说,女性设立“恋爱起步价”也在情理之中。

  美好的婚姻,想必不是因为有了“爱情”就能够白头偕老的,唯有“爱情”常新,“面包”越做越大,才会有保障。“爱情”的基础就是收入了。然而,收入和家庭的幸福也不是成正比的。如果过分地看重男方的收入,过分地把男方收入当作是否“免谈”的条件,那显然是做得太过分了。

  “爱情”是很需要缘分的。“爱情”是浪漫的。婚姻更多的是理性,但如果理性过重,婚姻就缺乏爱的滋润了,恐怕也很难走得更远。很难想象,跟一个过于理智的女性生活在一起,会是什么样子。当一个女性把什么东西都跟金钱挂钩,那就是个守财奴,而非是“妻子”。

  找一个结婚的对象,如果完全凭感觉,完全让“爱情”作主,对于经济条件一点都不关注,那在现实中,也是不太可能会出现的,如果有,也算是“化石”级别的。但谈恋爱,如果总是以过于理性的眼光去看待对方,甚至给对方的收入及家庭情况打分,将对方的经济条件看得比人品还重要,则是本末倒置的做法,最终吃亏的可能就是自己。要知道,嫁给亿万富翁也是有可能离婚的。

  婚姻有一定的现实性,婚姻生活需要经济保障,每一座城市的生活水准不同,“恋爱起步价”也会有所不同,不过,“恋爱起步价”纯属个人参考,女性也不必一定固步自封,如有“雷同”,也仅仅是“巧合”,女性不必把“恋爱起步价”当真,因为婚姻过于现实就缺乏浪漫。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于起步价的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册