首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“门卫”应当变“门导”

2013年02月24日 10:14 来源: 东南网 【字体:

  改进工作作风,各地正在认真落实。但是,一些机关“门难进”的现象依然存在,备受群众诟病。

  虽然不起眼,但门卫室也是机关的一个“脸面”,如果工作人员动辄给群众摆脸色,故意刁难,损害的是这个机关甚至政府的形象。一些老百姓到机关办事,本来就心怀忐忑,倘若再遇到强悍的“门将”,就要先受一肚子气,就算后来进了门,办成了事,也难免留下不好的印象。

  人民政府的大门人民不能进,这是什么道理?转变工作作风,就是要和人民群众同呼吸共命运,彻底摒弃“衙门作风”,当为题中应有之义。而改“衙门作风”,首要是敞开大门。设立门卫,目的是维持秩序,而不是堵截群众。笔者建议,将“门卫”变为“门导”,为来办事的群众提供周到热情的引导服务。

  要和群众零距离,就得真心去除以往的旧思维、旧习惯,少一些怕这怕那,多一点真诚互动,别让那道有形或无形的门,成为政府和群众之间的鸿沟。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于门卫的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册