首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

恋爱起步价:爱情怎能与金钱挂钩

2013年02月26日 10:28 来源: 华龙网 【字体:

  据经济之声《央广财经评论》报道,世纪佳缘网站研究报告公布"恋爱起步价":北京、深圳单身男性月收入8千才有资格恋爱,网友大呼谈不起。 (2月25日 中国新闻网)

  这些年,关于爱情和婚姻的讨论并不少。有为了真爱甘守清贫的生活,也有"宁愿在宝马里哭,不在自行车上笑"的恋爱。虽说爱情也需要一定的经济条件作为基础,但如今这种把爱情和收入直接挂钩的观念,着实让人唏嘘。

  如今,房子、车子、票子以已然成为很多女性选择恋爱对象的前提,但回过头来想一想,这些女生似乎也该思考一下自己是否也能满足对方的条件呢?一个把金钱看得如此重要甚至凌驾于爱情之上的女生,相信也会吓跑不少男生。

  古人有云“士别三日,当刮目相看”,意指人应该以发展的眼光看问题,如果以一个男子25岁普通大学毕业算起,那他达到“恋爱起步价”的时间最快也得3至5年,各位也都知道,即使在北京上海两地,月薪8000也并不常见,那么这样的在某些女生眼里的优质男是否会入她们的法眼呢?笔者看来情况也并不乐观,因为他仅仅达到了“恋爱起步价”,后续的“结婚起步价”还会更高。

  更何况恋爱结婚是两个人的事情,需要双方的真情投入,相信建立在金钱之上的恋爱关系也不会长久。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于爱情的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册