首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

油价上调与“巍然不动”的工资

2013年02月26日 10:32 来源: 荆楚网 【字体:

成品油价上调

成品油价上调

  昨天,国家发改委发出通知,决定自今日零时起将汽、柴油价格每吨分别提高300元和290元。此次成品油价格调整是2013年来的首次成品油价格上调,距上次成品油价格调整历时3个月左右。调整后,京标92号汽油价格再次进入8元时代,每升涨价两毛四。(京华时报2月25日)

  正月十五刚刚过,鞭炮的硝烟味还未散尽,却在今早让人们真切的感受到了——年确实过完了。今日凌晨,人们到加油站加油就会发现,中石化、中石油两大加油站体系内汽柴油价格上调,其中,人们常用的92号汽油最新售价8.05元/升。随之国内汽柴油最高零售价格马上上调。虽说上调幅度不是很大,但是对于广大普通的私家车来说,“涨”字是他们心头的一块“阴霾”。

  据了解,此次国内成品油价格调整幅度,是按照现行国内成品油价格形成机制,根据国际市场油价变化情况确定的。可以说自去年11月16日国内成品油价格调整以来,时间刚刚过去了不到四个月,国内油价的上涨就不期而至。由于我国消费的石油一半以上来自进口,诚然会受国外因素的影响,国内油价挂钩的国际市场三种原油连续22个工作日移动平均价格上涨幅度已超过4%,达到国内成品油价格调整的边界条件。因此这样的行为不可否认的深分析下是正常的。

  然而,这次油涨价,用车一族的生活成本将有一定的提升,出租车的运营成本也将增加是不争的事实,随之有可能又是新一轮的燃油费加收。虽说发改委说本来还应该涨更高的,而且这次的涨价是在考虑到人们过节的这个心情而特意延期的。但总体看来,受影响大的还是普通的老百姓。而且看着此起彼伏的物价,再看着“巍然不动”的工资,人们的心理承受能力和经济负担力更是苦不堪言啊。

  面对这样的既定事实,笔者只能是希望在价格上调的同时,更加切实保障我们的市场权益,相关部门要进一步加大市场监督检查力度,依法查处不执行国家价格政策,以及囤积居奇、造谣惑众、合谋涨价、搭车涨价等违法行为,维护正常市场秩序。让老百姓能心情顺畅一些。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于国内成品油的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册