首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“房爷”真愿意破罐子破摔?

2013年02月26日 11:06 来源: 长江时评 【字体:

  广东省陆丰市公安局原党委委员赵海滨因“双身份证、疑拥192套房产”被免职处理并立案调查,但是,就在赵海滨被免职10天之后的2月24日(元宵节),记者意外碰到一辆车牌号为“粤N6022警”的白色警车从赵海滨在当地的居所驶出,乘坐在这辆车上的一男子正是赵海滨本人,并指出这辆警车是赵一直使用的公车。(新华网)

  众目睽睽之下,“房爷”竟然顶风作案,明知各地纷纷响应国家号召改进作风,在普通群众中都自觉刮起了厉行节约之风,可见作风转变早已是众望所归。可是“房爷”作为官员真连这点觉悟都没有吗?是被财富冲昏了头脑?还是一向狂妄,目无法纪?

  人的性格是长时间养成的,许多干部在身陷囹圄后才会顿悟,认识到自己的错误是多么的可笑,往往这时他们也会怪相关部门监督不力,任由他们胡来,才导致了他们一错再错,最终无法自拔。本就在风口浪尖上的“房爷”或许性格上确实“霸道”了些,但是在刚被免职时公车就该被查收,然后与其谈心也好,对其训诫也罢,总该事先起到教育警示的作用,避免这场不该再有的舆论风波。

  作为“普通人”的房爷,他应该明白自己行为背后的惩罚,为何却“明知山有虎,偏向虎山行”?事情闹大了,波及家人朋友,不是更糟糕吗?有时候,相关部门对干部的严格管理才是对干部的真正关爱,不要畏惧得罪了谁,伤了谁的面子,腐败不被扼杀在摇篮,既祸国殃民,又害了我们的干部。(长江网 钟婷婷)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于房爷的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册