首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

渣打银行:中国货币市场利率已见底

2013年02月26日 13:33 来源: 新华网 【字体:

  渣打银行日前发布最新研究报告称,目前中国货币市场利率已经见底,央行重启公开市场正回购操作并不意味着货币政策从紧。

  春节后第一周,央行在八个月内首次停止逆回购,于2月19日重启正回购,预计当周净回笼资金至少8900亿元。对于这一举措,渣打认为并不代表货币政策从紧,相反,央行将保持“稳定”流动性这一立场。“此举只是平衡此前过度宽松的流动环境。”

  渣打指出,流动性自去年后期开始已变得过于宽松,其主要原因是中国经济逐步复苏及风险偏好改善带来的贸易、投资和其他渠道的资本流入。随着年底和春节季节性因素的消失,现在是将货币市场利率恢复到更适当水平的时候。事实上,在近期正回购操作之后,二级市场回购水平已大体稳定、国债收益率略微降低。

  “我们估计未来几个月可能正、逆回购并举,以加强央行操作利率的影响。”渣打表示。

  渣打预计,7天期回购利率在2013上半年将略升至3%-3.2%;1年至2年期回购利率掉期有可能温和上升,但余地有限。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册