首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大雾锁城 减排行动“事在人为”

2013年02月26日 15:08 来源: 中国青年网 【字体:

Img363347792.jpg

  一场大雾,遮住了北京城原本的面貌。PM2.5监测站相继“爆表”,环境问题岌岌可危,现在再谈节能减排可谓及时?

  大雾弥漫敲响醒钟

  2013年1月9日以来,全国中东部地区17省市持续雾霾,陷入大范围的重度和严重污染。1月13日,中央气象台将大雾蓝色预警升级至黄色预警。29个省市出现超标的空气质量指数,据中国环境监测全国城市空气质量实时发布平台显示,北京、河北、山东等多地空气质量达严重污染,PM2.5指数直逼最大值,最为严重的是北京,10米之外看不见车灯,PM2.5指标曾一度逼近1000。

  曾经的奥运蓝天给北京城带来了无数荣誉和喜悦,而现在的京城处处透露着病态的信息,北京城已经经不起任何打击。

  又是哪些原因导致这次严重污染?市环保监测中心介绍,自身排放量大是根本原因。“我们每个人都是空气质量的‘小偷’”,市环保局前发言人杜少中这样表述。北京作为特大城市,每增一人就会增加一份排放,城市运行带来的各类污染物排放量非常大。

  原来,在这场重大自然危机中我们每个人都是环境的“侩子手”,没有人能够独善其身。“厚德载雾,自强不吸”,这是改自清华校训的一句话,每次遇到大事件大危机时我们总是能想到点子自娱自乐,但除了调侃,我们还能做些什么?

  节能减排“事在人为”

  国家节能中心副主任杨博曾在出席某次会议中表示,在强化公众的资源忧患意识和节约意识的同时,最关键的要把这种节能理念转化为全民行动,让公众从点滴生活做起,真正参与到节能减排行动中。只有这样,节能减排才能大施拳脚,在环保领域才能大有可为。

  的确,节能减排应该从理念和口号落实到行动上,不光是个人,企业更应该走在节能的前端,承担环保的责任。

  位于北京海淀区的一家节能服务公司就为我们上了生动的一课,北京乐普四方方圆科技股份有限公司作为节能减排的先锋,成立至今,已经累计为几百家高耗能企业实施了节能改造,累计改造规模超过100万千瓦,为国家节约标准煤500余万吨、减少二氧化碳排放近1300万吨,为国家发展低碳经济、循环经济做出了突出贡献。

  乐普四方方圆科技一直倡导节能减排低碳生活,致力于向全社会发扬节能减排理念,将节能减排意识送入千家万户。作为一家综合性节能服务公司,更致力于公益事业。乐普四方方圆科技不只是在节能行业树立标准,在耗能企业建立口碑,更是在社会建立“节能诚信”,履行自己的社会责任。

  节能减排应是我们每人应尽的义务,更是每个企业应尽的社会责任,现在大雾已经消散,但并不代表不会再来,今天节能一点,明天的“大雾”就能消散一分,节能减排“事在人为”。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于减排的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册