首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

专家称房贷政策分化趋势将愈发明显

2013年02月27日 10:38 来源: 证券时报网 【字体:

  楼市回暖仍在延续,而银行个人房贷的支持为楼市成交火爆提供了不小助力。目前,包括北京、上海、深圳等在内的一线城市商业银行仍多执行首套房贷利率8.5折优惠,二套房贷则普遍维持在6成首付、利率在基准利率水平上再上浮10%,并未出现变化。多位专家预测,个人房贷政策分化趋势将愈发明显。

  多位房地产业内人士指出,当前首套房贷利率8.5折优惠有利于刚需出手购房,预计各地楼市成交火热局面仍将持续一段时间。但“新国五条”出台后,不排除未来房贷政策会收紧,各商业银行个人房贷政策分化趋势将愈发明显。

  业内人士指出,信贷依然是影响楼市房价的最关键因素,全国两会之前出台严厉政策的可能性很小。预计2013年货币政策将继续保持稳健,信贷依然会对刚需提供支持。

  业内人士表示,近期“新国五条”出台,从目前市场反应来看,并未出现明显波动或观望现象,但对高涨的市场预期有一定降温作用。未来各地出台的调控细则更值得关注,包括公积金政策、限购政策、房产税试点等。预计本轮地方楼市调控政策也会出现一定差异,重点城市继续收紧可能性较大。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于房贷利率的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册