首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

十堰儿童福利院怎么这么“穷”?

2013年03月02日 06:58 来源: 新京报 【字体:

  有网帖称,十堰某福利院为了省钱,今年冬天没供应暖气,7名小孩被冻死。十堰官方证实,7名婴儿是因疾病死亡,网传冻死不实,该市正全面调查此事。(3月1日《南方日报》)

  一个儿童福利院,一下子这么多孩子非正常死亡,福利院和政府部门,恐怕难卸其责。

  尽管官方回应,网传7名婴儿冻死不实,不过网帖中称,“院里没有供暖经费,想供暖你们找民政局去”的说法,并非空穴来风。十堰儿童福利院承认供暖经费属于公共支出,相比儿童生活、学习以及康复理疗等方面的经费来说,确实比较紧张。

  这揭示出,十堰儿童福利院的资金,实在不宽裕。而进一步追问下去,十堰这家福利院为什么这么穷?是当地财力确实有问题,还是吝于福利事业投入?那么不妨查查账,或民政局与福利院向社会公开账目:财政拨款与社会捐助款项有多少?是不是都用在福利专项开支上了?有没有挤占挪用问题?

  说到十堰,马上让人想到近日多家媒体报道的“十堰千亿造城”的大手笔,第一感觉是十堰地区很有钱。但如果民生问题在官员心目中没有位置,把城造得很大又有何用?

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于儿童福利院的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册