首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

又见道歉 中国乳企还有多少脸可以丢

2013年03月02日 09:19 来源: 红网 【字体:

  昨天下午,宁波市食安办、宁波市农业局、宁波市质监局、宁波市工商局、宁波市检验检疫局、宁波市牛奶集团有限公司联合召开新闻发布会,就乳制品质量安全接受媒体采访。宁波市牛奶集团有限公司负责人对消费鲜奶的用户表示歉意,并且表示对本次抽检的过程、结果没有异议。(3月1日中国经济网)

  宁波市一级的食品安全监管部门悉数到位,对宁波市牛奶集团进行三堂会审,然而我们又听到了阴魂不散的“歉意”。国内乳业到底是怎么了,每当出现食品安全问题,首先是百般推诿,然而被揪住现形后才使出撒手锏——“道歉”,然后呢?好像没有然后了。

  对于宁波市牛奶集团这样的行业内的小弟弟来说,道歉真不是他的独创。光明牛奶固体颗粒物的道歉、蒙牛黄曲霉素超标的道歉、金健学生奶食品中毒道歉……道歉,道歉,在你们卑微地低下头颅的时候,有没有摸着食品从业者的那份良心来说话?

  口径一致犹如“复读机”般的道歉,又有几分是忏悔,几分是用作挡箭牌,我们不得而知。但道歉可还有用?大家已经听够听烦了。请赶紧收起你们廉价的口水,如果可以的话,建议你们别再制造损害人体健康的垃圾了。

  中国的食品市场真是光怪陆离,一边是三聚氰胺、塑化剂、苏丹红等数不胜数的妖魔在乱舞,一边却是食品从业者和监督者的一致对外。对于这次鲜奶大肠菌群最高超1000万倍的消息曝光,被问及为何拖延了半年时间才公布,相关食品安全负责人的回答竟然是“考虑到让大家过一个祥和的春节,再说抽检结果也不是一时半会儿的事情,所以就放到现在才公布”。原来是不想让大家心里添堵,那眼不见为净之后,吃了大肠菌群最高超标1000万倍牛奶的肚子又该找谁申冤?

  一边是香港等地区针对内地推出“限制购买奶粉”,一边是内地乳业习惯性地拿“道歉”说事,你说这中国老百姓喝两杯干净的奶何以如此艰难?食品安全是民生大事,我们在这一领域已经亏欠老百姓太多了。食品商人和其他商人一样,对于利益的追逐是与生俱来的,这里面就潜藏着大量和安全、质量相悖的蝇营狗苟,而作为天生监督这个群体的有关部门,为何你们的步伐永远是慢一拍?

  全国两会马上就要召开,想必食品安全和环境保护将是热议话题。期待人大代表们能赶紧为民请愿,好好用雷霆扫穴的威力,整治食品行业的乱象。我们期待的是没有“道歉”、只有口碑的市场。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于道歉的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册