首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

提高农产品价格有利于食品安全

2013年03月03日 15:41 来源: 羊城晚报 【字体:

  宗庆后近十年的议案或建议中都包含食品安全的内容,但今年没有,是否意味着他对我国食品安全现状表示满意?解决目前人民关心食品安全的问题核心和关键点在哪?

  在3月2日的议案发布会上,宗庆后直言不讳地指出:“食品都是农民种出来的,农业这一方面不解决问题的话,设备加工企业实际是防不胜防的。”他说,如今食品安全也应建立预警机制。

  宗庆后表示:“我希望农业集约化生产,单家单户的农户生产质量无从监管。有些农民自己种的菜是自己吃的,卖到市场的菜就跟他自己种的不一样。应该对这些农民进行教育,同时更应该提高农产品(000061)价格,让他得到合理的报酬,不要去搞这些东西。”

  宗庆后总结说,治理食品安全问题要从源头抓起,以前食品安全问题是由几个部门各自管,“这次大部制改革把几个管理部门集中在一起,这样做我认为更好一点”。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于农产品价格的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册