首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

打“七寸”能否不伤及无辜?

2013年03月03日 17:02 来源: 武汉晚报 【字体:

  二手房个调税按差额20%征收,部分城市上调二套房首付和贷款利率,限购进一步推开……3月1日公布的“国六条”细则“重手”出击。

  搜房网当晚的调查显示,六成网民认为二手房按利差征税“杀伤力”最大,近五成网民仍看涨未来房价。

  最犀利调控会否让楼市“速冻”?调控又如何避免伤及无辜?出席两会的代表委员各抒己见。

  个人售房征20%交易税,是“国六条”细则中最受关注也是最具争议的条款。

  “二手房交易作为抑制重点,将直接增加投资客转让房产的成本。”全国政协委员、南开大学经济学院副院长邱立成说,收紧信贷政策,对以短期买卖为目的的炒房客们无疑是“当头一棒”。

  调查显示,2012年上海二手存量住房成交面积1503万平方米,是新建商品住房成交面积的1.74倍。这表明,不少热点城市的房地产成交是以二手房为主。

  目前二套房首付是60%,利率是基准利率的1.1倍,新政明确二套房的交易成本进一步提升,会造成两种可能,要么将负担转嫁给买房人,要么房主惜售使市场供应量减少,间接推升二手房价。全国政协委员、华东师范大学国际金融研究所所长黄泽民说。

  全国人大代表巨力集团董事长杨建忠认为,卖房征收交易税,彰显了中央严控房价的决心,但“羊毛出在羊身上”,房价不是加重个税能解决的问题,如果最终买单者还是购房人,就难免伤及无辜。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于房产调控的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册